我今年76岁,20年前得高血压,长期血压在160/90,曾服
问题描述:(男 , 76岁)我今年76岁,20年前得高血压,长期血压在160/90,曾服用各种降压药,效果不明显,最后服用科素雅100毫克总算能稳定在140/85以下,5年前可是血压下降,到110/60,有时甚至到95/55,为此我开始减少药量为每天50毫克,可是血压还是低,不见升高,半年后,我将药量再下降到每天25毫克,血压维持在130/75,由于我有前列腺肥大,医生让我服用保列治加盐酸特拉唑嗪片,由于盐酸特拉唑嗪片有降压作用,于是血压又继续下降,甚至低到87/48两眼冒金星,由于血压一直太低,我将科素雅停了,这2年多,血压一直维持在130/80左右,可是最近突然升高,早晨血压可以达到70/100,(我每天坚持至少测量二次血压,清早和睡前)于是我开始服用科素雅50毫克,服药已经4天,可是清晨血压还是在165/95左右,不知道什么原因?二年前体检发现右侧肾上腺有囊肿,去年囊肿8×8mm,今年体检囊肿14×14mm肾上腺囊肿和突然高血压有没有关系?我该怎么治疗我今年76岁,20年前得高血压,长期血压在160/90,曾服用各种降压药,效果不明显,最后服用科素雅100毫克总算能稳定在140/85以下,5年前可是血压下降,到110/60,有时甚至到95/55,为此我开始减少药量为每天50毫克,可是血压还是低,不见升高,半年后,我将药量再下降到每天25毫克,血压维持在130/75,由于我有前列腺肥大,医生让我服用保列治加盐酸特拉唑嗪片,由于盐酸特拉唑嗪片有降压作用,于是血压又继续下降,甚至低到87/48两眼冒金星,由于血压一直太低,我将科素雅停了,这2年多,血压一直维持在130/80左右,可是最近突然升高,早晨血压可以达到70/100,(我每天坚持至少测量二次血压,清早和睡前)于是我开始服用科素雅50毫克,服药已经4天,可是清晨血压还是在165/95左右,不知道什么原因?二年前体检发现右侧肾上腺有囊肿,去年囊肿8×8mm,今年体检囊肿14×14mm肾上腺囊肿和突然高血压有没有关系?我该怎么治疗请问我该如何治疗,肾上腺囊肿和高血压有关系吗
医生回答(1)