眼睛胀痛,怀疑是青光眼
问题描述:(男 , 25岁)全部症状:本人左眼近视500度,散光100~150度;右眼近视450度,散光50度。左眼两年半前感到不适,右眼一年前感到不适主要表现:我眼球经常胀痛、酸痛(天天痛的无法忍受),主要是感觉眼球的后侧很痛,左右眼都会出现这种情况,一般是左右眼轮流痛(即有时候感到左眼引起疼痛;之后,感到右眼引起疼痛),左眼较严重,经常感到非常胀,主要症状是眼睛胀痛(每天都胀痛,还会引起头晕头痛的,有时痛得发麻,神经绷得很紧,而且左边眼胀痛时,就感到左上颚有痰),而且我感到眼球增大突出。当眼睛痛痛明显时,感到很恶心呕吐,晚上看灯光有雾视现象。个人感觉眼压高(因为有时用手摸眼球,觉得硬梆梆的),但近来检查过4次眼压,都正常。整天想闭着眼睛,无法集中精神工作学习头晕头痛的现象。眼睛还有浮肿现象。发病时间及原因:左眼两年半前感到不适,右眼一年前感到不适治疗情况:多次到广东省中医院就诊,多次做过眼底、裂缝灯等检查,做过视野、眼压检查。结果:未确诊,视野大致正常,眼压正常。医生给我开了些中药,但没什么效果。半年前我又到广州中山大学第一附属医院检查,诊断有角膜炎,开了些眼药水,用了几天,症状依然存在。 3个月前,我又到中山大学眼科中心去检查,医生给我做了眼底、裂缝灯和眼压检查,最后给我开了几瓶干眼症,视疲劳的眼药水,但我用过后没多大效果,症状依然存在。我也检查过头部和鼻窦CT,但都没发现异常。十天前,又到中山大学眼科中心检查青光眼科,是彭寿雄教授给我检查的,当时,医生只给我检查了眼压、裂缝灯和眼底镜,医生说我没青光眼,但我真的觉得眼睛很有问题,因为我用眼不算多,而且早上起来也觉得眼胀眼痛,非常难受。
医生回答(1)